Что красит девушку?

Георгий Севрук
Быть может слишком уж банально,
Но девушка подобно солнцу.
Улыбку дарит неустанно,
В ответ на помощь или просьбу.

Без грубых слов и выкриков блудливых.
Девчатам ведь такое не к лицу...
Прекрасней нет её очей наивных,
Пленящих сердце или ум.

Красива та, что многим выше
Укоров, боли от толпы.
Красавица всегда услышит,
Кто делит с ней её мечты.

Прекрасна та, что видит смысл
В ученье, вере, доброте.
Блистает разумом и делом,
Умеет думать о себе.

И вера в лучшее, конечно.
Чтобы надежды, как птицы пархали в душе.
Её ангельский образ, надеюсь навечно
Будет жить в памяти мира и в этом стихе...