Звездочки тихо мерцают

Татьяна Карпеева 2
Звездочки тихо мерцают,
В комнатах сонный уют.
Добрые феи порхают,
Дети во сне растут.

Папам и мамам усталым
Что-то не спится никак.
Нервы, проблемы и драмы
Прочно сидят в мозгах.

Старым и немощным тоже
Не в радость ночная пора.
Кто-то молится "Боже,
Дай дожить до утра!"

Городом правят во мраке
Тени, которых нет.
Уличные собаки
Нюхом чуют рассвет.

Ну вот, и порозовело,
Ну вот, и опять отлегло
Небо, которому дела
Нет ни до чего.

И только беспечные дети
С восторгом утят и котят
Бегут искупаться в рассвете.
Мир этому рад.

Ноябрь 2019