Гордыня!

Людмила Михеева
Недаром она самым страшным грехом
Средь нас, воплощенных, считается.
Из-за нее все беды и войны
У нас на земле начинаются

Гордыня свободно вздохнуть не дает.
Гордыня таланты всегда подминает.
Гордыня себя лишь во всем признает
И в этом границы не знает.