Покажи мне

Андрей Шеянов
Покажи мне свои зелёные!
Они такие же, как мои?
Или напрочь вообще приземлённые,
Оголённые взгляды любви?!

Небо разным виделось мне...
Может это зависит от местности?!
Я в горах тонул в синеве,
Не в забвении был - в неизвестности.
Но над морем, видел не раз,
Бирюзовость слиянья масс:
Вода и воздух там - класс!!
Насколько хватало глаз.

Голубое небо на севере.
Глаза цвета неба - редкость...
Вот и думаю я о клевере:
Покажи мне свою резкость.

Покажи мне глаза разными.
От чего зависит их цвет?
Они же всегда прекрасные
И различий в них, вроде бы, нет...
Почему же они меняются?
Чем измена их наслаждается!??
15.12.19