Звонок от суеты...

Дрюнь Куул
Мне часто звонит суета
И просит обождать немного,
Что заблудилась в новостях
И безотчётных переходах...

Где непотерянную суть
Опять по крохам собирает...
А та, как непоседа ртуть,
В любом движении ускользает.

Я останавливаюсь, жду,
Порою дни, порой - минуты.
На жизни миражи гляжу,
Что проплывают в даль беспутно.

И безотчётно, мишурой
На ветке ёлки новогодней,
Меня ввергают в непокой
И мыслей круг, краеугольный...

И, распадаясь на миры,
Зацепят сонное сознание,
Где ожиданье суеты
Курит мои воспоминания.

Где огоньками давних грёз
Мой мозг раздумьем обеспечен
В тени заснеженных берёз,
Где коротаю стылый вечер...

Как здорово, что суета
Звонит, когда в себе блуждает,
Что в этот миг моя душа
Меня неспешно изучает.

15.12.19.