Как мы Снегурку лепили

Людмила Забродова
Расстаралась зима, навалила сугробов,
Но эта преграда нам по плечу.
Всё равно на площадку проникнем мы, чтобы
Снегурку вылепить. Внука учу


Работать с выдумкой, изобретательно,
Опыт с Лего поможет ему…
С конструктором он работал старательно,
Со снегом пофантазируем…Посему…

Запаслись инструментом – тазами, лопаткой,
Морковкой, пуговичками, ножом…
Всё пригодится…и остаток от завтрака -
Яблоко красное для губ возьмём.

Пусть будет Снегурка нарядной, цветною,
Глазки - синие, красные губки,
Юбка широкая, шапка с помпоном,
С шарфом на шейке и в белой шубке…

Подготовка сложная, да и дело не легче -
Заполнили тазики снегом…и вот…
Стоит конструкция…а чтоб стала крепче,
Водичкой сбрызнули…не подведёт!

Голову поставили, на неё шапку
С помпоном пушистым водрузили.
Приклеили глазки, а ёлкину лапу
На реснички мохнатые «разорили».

Носик-морковку приладил Сашка,
Губки – я вырезала, он посадил.
Снегурка получилась такая милашка,
Словно скульптор нами руководил!

Чтобы не мёрзла Снегурочка наша,
Ручки в снежную муфточку спрятали,
Шарфик свой пожертвовал Саша,
Ему не жалко…вместе с «затратами»

Он получил большущую радость,
Сделанное руками позволяет сказать –
Снегурка безделица, самая малость
Из того, что он ещё сможет создать!