Достали Ваську мыши!

Татьяна Чухонкина
Достали Ваську мыши ! Ох , достали !
Будет стрелять иль сдержится ? Едва ли !
Шуршат ночами , и воруют сыр ,
Так обнаглели ! Крыс - их командир ,
Тихонько подойдёт и ЗА усы таскает ,
Какой наглец ! Совсем страха не знает .

 Долго терпел Василий , наконец ,
Терпению его пришёл конец .
Решил прикончить он мышиный беспредел ,
На стенке у хозяина двухстволку усмотрел .
В ней два патрона . - Ух , ты  ж , ё-моё !
Когда ж и кем заряжено ружье ?
А , впрочем , всё равно кто зарядил ,
Терпеть мышей уж нету больше  сил !
Сегодня преподам я им "урок " :
Нажму слегка лишь только на курок !

И , взяв ружьё , он к норке подошёл ,
Но мышек рядом с норкой не нашёл .
Сидел он тихо . Выхода их ждал .
Когда устал ждать , громко закричал :
- А , ну-ка , выходи по одному !
Они не вышли  только потому ,
Что видели что держит он ружьё .
Подумали : " Убьёт ведь , ё-моё ! "
Решили :  " Чтобы нам живыми быть
В другой дом нужно срочно норку рыть ."

Сидит с ружжом у норки кот ,
А мыши роют другой ход .
                08.12.19 г.