Режет ступни струною каната

Горовой Роман
Режет ступни струною каната.
Шаг, дыхание, шаг — интервал.
Жаль, невнятность самой эскапады
Не оставила шанс на финал.

Что же мне, на тросу, бой мой вечен?
Как осмыслить, чего не понять?
Это странное разуму нечто,
Обречённое в страхе шагать.

Я боюсь, каждой клеткою тела,
Эту пропасть с названием жизнь.
Знаешь…, трос… он не любит пробелов,
Исчезает, когда смотришь вниз.

Может, кто, щёлкнув по носу, в смехе,
Объяснит мне магнит высоты,
Но не жди, декорации сменят.
Знак: услышан и всё впереди…

Я упал, оступился, сорвался,
Покатился, неся грохот крыш…
Чтоб услышать себя в море фальши,
Покажи где уснул мой малыш.