Хочу чтоб было так

Дмитрий Телефус
Хочу всегда,чтоб это было так,
Пусть даже если вдруг сомкну ресницы,
Мной каждый к счастью сотворённый шаг,
Был равен вновь написанной странице.

Хочу дождя по кошенным лугам,
Чтоб травы ветром снова зашумели,
Хочу и ветра свисшим парусам,
Чтоб корабли не унесло на мели.

Хочу,чтоб разум поскорей воскрес,
И к нам вернулись вера и терпенье,
А для себя,пусть мной не правит бес,
Душе моей святого вдохновенья.

Хочу любви,потерянным сердцам,
Скорей найти друг друга непременно,
Чудес в твореньи истинным творцам,
Через века искусство их нетленно.

Хочу в своих произведеньях жить,
Пусть даже если вдруг сомкну ресницы,
Чтоб мой читатель мог меня любить,
Слюной на пальцах теребя страницы.