Однажды я устану

Наталья Буйновская
Однажды я устану улыбаться
И маску радости заменит маска-грусть.
И я не стану больше притворяться,
Как - будто старости ни капли не боюсь.

Однажды я устану быть «жилеткой»,
И мудрой быть, всех утешать.
Покатятся из глаз моих пайетки,
Свой вечер стану ими украшать.

Однажды я устану быть опорой,
Плечом всесильным, милою женой.
Поставлю на зарядку часть мотора
И стану тенью, легкой пеленой.

Наступит день, когда я жить устану,
Тогда в молчанье, подойдя к окну,
С надеждой зыбкой крестик свой достану
И улыбаться снова я начну!