Декабрь, здравствуй

Раиса Мелфани
Ах, здравствуй, дорогой декабрь!
Что ж ты скупишься на снежинки?
Внесён в дом гжельский канделябр,
Смолой пульсируют хвоинки.

Готовим для родных сюрприз
И примеряем Крысы платья.
Ты не идёшь на компромисс,
Зима молчит в твоих объятьях.

Предновогодний мир кипит,
Огнями вспыхивают ёлки.
А ты от скупости скрипишь,
Снег держишь бережно в кошёлках.

Развесь свой иней кружевной
В наш сказочный декабрьский вечер.
Пусть вьётся сказкой снежный рой
И нежно падает на плечи.