Вдруг окажется рядом прошлое

Юлия Марсянова
Вдруг окажется рядом прошлое?
Словно тень за спиной спрячется.
Если ждать чего-то хорошего:
Говорить или не оборачиваться?
Десять лет, десять дней, мгновение -
А ведь прошлое просто – безмерное.
Дать отпор и сопротивление,
Если ждать сейчас что-то скверное?
Легкой дрожью, внезапно испытанной,
Ароматом парфюма знакомого,
Йодом жгучим всей кожей впитанным,
С диким страхом и с нежной истомою,
Ты узнаешь – вы с ним знакомые.
Амплитудой импульса нервного,
Вкусом горьким оттенка коньячного,
Каждой тысячной долей мизерного,
Удивлением билету удачному,
На плече тёплым прикосновением,
А в руках между пальцев песчинками
Будет прошлое рушить терпение,
Увлекать за собой картинками.
Думай быстро и без промедления!
Удержать иль оставить прошлое?
Щекотливо терзает сомнение,
Если ждать что-то хорошее.
Если рядом окажется прошлое.

15 декабря 2019