Усталость

Света Смолина
Во мне усталость дерзким сквозняком,
Я зря ее когда-то отрицала.
И от себя уже неистово бегом,
Как будто снова окажусь в начале.

Как будто мне удастся оттянуть
Моменты скорби, ссор, сомнений, боли.
Как будто стану я тогда мудрей...
Как будто выпущу себя на волю...

Неугомонным ветром в голове
Осели долгожданные идеи.
И я живу - не тут и не во сне,
А где-то между прочим, в самом деле.

Кусочками смакую дни,
Обрывки их бросаю в урну.
Усталость поселилась прочно в голове
И в 20 уже сделала седою.

А я себя опять тяну в обман:
"Нет, не устала! Это всё погода!"
И примыкая к дальним берегам,
Мечтаю обрести свободу.