Детям. Новогодняя Сумятица 1

Борис Шахов 2
НОВОГОДНЯЯ СУМЯТИЦА.  (СКАЗКА НА ШЕСТИ ЛИСТАХ)

/КОПИРОВАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ/

 Новогодний дремлет  лес, 
Сосны спят, качаются. 
Много сказочных чудес!.. 
В эту ночь случается!..
Время движется вперёд,   
Скоро будет Новый Год.
Вмиг все сказки оживают,
И Движенье начинают:
Чтобы встретил Новый Год,
В Каждой Сказке свой Народ.
----------

Из Великого Устюга, 
Дед Мороз, собрался с вьюгой;
Красна девица, слезя, 
Ждёт скорей богатыря;

Где-то дремлет Мать-Весна, 
Где-то – Мушка Цокотушка,
Лель, всем петь готов сполна, 
У Снегурочки – подружки;

И Царевна ждёт гостей, 
Новый Год встречать скорей.

И у всех готова Ёлка!!!
Ароматные иголки!..
Огоньков игривых ряд!
Загляденье весь наряд!!!

--------------
   Бабка – Ёжка:

Тр-р-р-р!!! Стоять Метёлка самобеглая!!!
Ура!!! А  я – примчалась, первая!!!!
Ах, сколько много тут детишек!!!!
Покушать будет мне…
ИК!!! - Излишек!!!

Вы ждёте сказочных гостей????
Так знайте! Я всех - красивей!!!
Назад часы я покручу!!!
Запутать сказки все, хочу!!!

Зачем вам гости???  Рассудите!!!!
Вы на меня – красу… глядите!!!
Зачем вам дети Новый Год???
Декабрь   ДО-о-о-лго, пусть идёт!!!

---------------------
 
= Я дети – добрый Кракодил…
Я, тут по Африке ходил….
Откуда снег тут на дороге???
Озябли сразу мои ноги!!!!
И я вобще… куда попал?..
Тут – Ёлка… дети… полный зал???
………………………………

= Я – Лев, тут что-то, снег…  занос…
Откуда в Африке – мороз???
А разве есть такие страны,
Где снега – полные поляны???

Ты – погляди, мой дуг - Жираф???

= Смотрю, я голову задрав…
А там, вдали всё снег, да ёлки…
Одна здесь, с огоньками только!..

------------ ДАЛЬШЕ