Всё решит пенальти

Нина Пигарева
До врача пришёл Семён,
Жалуясь на нудный сон,
Под «копирку», мол, точь-в-точь
Зрит его седьмую ночь.
 
- Понимаете, в чём суть,
Стоит только мне уснуть, -
Возмущается Семён, -
Начинается футбол.

На борьбу выходят крысы,
А соперники их – мыши.
Мяч гоняют до утра,
И всегда у них ничья.

Доктор, это излечимо?
- Ну, конечно, поправимо.
Вот пилюля вам, друг мой,
Ужас снимет, как рукой.

- Как, всего один приём?! -
Удивляется Семён.
Врач заверил: «Нынче в ночь
Футболисты сгинут прочь».

На лекарство, бросив взгляд,
Сенька пятится назад,
Восклицая: «Погожу,
Матч финальный погляжу,
На мгновение представьте,
Нынче серия пенальти!»