Расставание

Ирина Дороничева
Месяц-разлучник из таинства мглы
Нам освещает дорогу.
Шансы исправить всё очень малы,
Дело идёт к эпилогу.

Вместе рассветы уже не встречать,
Тихо касаясь плечами.
Будем потом каждый день вспоминать,
Сниться друг другу ночами.

Но ничего, ничего не вернуть,
Судьбы расходятся наши.
Каждый отдельно продолжит свой путь,
В пьесе, сменив персонажи.

Жизнь это пьеса, по сути вещей,
В ней все, как можем, играем.
Чувства свои отправляем в музей,
И на замок запираем.

Ключ от замка в своем сердце храним,
Может, когда пригодится…
Может, когда-то вернется за ним,
Нашего счастья жар-птица.


Декабрь 2019