Новогоднее время приходит

Хусаинов Александр
Новогоднее время приходит,
Разукрашены дом и проспект.
Есть вопросы к зиме и погоде:
Снег расстаял, а нового нет.

Я достану из погреба елку,
Вытру пыль и бока распушу.
Нет от спешки ни прока, ни толку
И поэтому я не спешу.

Солнце лика неделю не кажет,
Может кто-то его проглотил?
Это доля наверное наша
Обходиться без лика светил.

Люди спорят с собой и другими,
Не пытаясь друг друга понять.
Я уверен все правильно в мире,
И не надо на друга пенять.

Я надеюсь, что землю накроет
Одеялом пушистых снегов.
И гитару погода настроит,
Не используя струн и колков.

И все будет уверен, как надо,
И покажется солнечный луч.
Наша жизнь это наша награда,
Не взирая на небо из туч.

15.12.2019