А не спеть ли?

Людмила Голикова
Ну, вы довольны, мой король?
Какой спектакль! Как я играла,
Без репетиций зная роль,
Забыв о страхе и морали!
До боли губы искусав,
По лезвию босой ступая,
На эшафот шла, как слепая.
Дрожал в азарте ваш вассал,
Шептал безумные желанья,
Врываясь в мой земной покой
И жаждал крови, как пиранья,
И гладил опытной рукой.
Я - женщина не снеговая,
Могу желать, могу смущать,
Постели не перегревая,
Чтоб не было за что прощать.
Но стоите ли вы всех слёз,
Прощу ли я вас? - Вот вопрос.

15.12.19