Ленты Военная песня

Ольга Сабанская
«Ленты» (военная песня)

1 куплет
Ленты белые, косы и банты –
Наши девочки. Бал выпускной.
Наши мальчики – строгие франты.
Небо мирное над головой.
И мечты, словно, бабочки, вьются.
Много планов, ребячий задор.
И счастливые мамы смеются:
- Женихи, прямо как на подбор!

Припев
Эти дети – совсем еще дети.
Для страны вся едина семья.
Мальчики, девочки,
Мальчики, девочки -
Общие дочери и сыновья.

2 куплет
Прогремело: «Вставай, страна…»
И вокзалы заплакали громко.
Путь – на запад, дорога одна
Им, вчерашним мальчишкам, девчонкам.
Стали взрослыми с первого боя,
Не щадя ни себя, ни врагов.
Возвращались из сотни лишь трое
Из кровавых военных годов.

Припев тот же

3 куплет
Седину ленты черные скрыли.
Похоронки стучат в каждый дом.
Мы о подвиге их не забыли -
Плачут свечи за каждым окном.
Не забыть тех священных моментов,
И Огонь Вечный скорбно притих.
Мы оранжево-черные ленты
Надеваем все в память о них.    

Припев тот же