57

Кержак
Итак на календаре первое октября, мой план по блокировке всех дорог в районе Щукин одобрил. На базе нашего отряда создано тридцать диверсионных групп, каждая с прикрытием, пулемётчик, снайпер и пять автоматчиков. Каждая группа получила своё задание, участок дороги тридцать-пятьдесят километров. Группы работают методом "маятника. минируют, ждут подходящий объект, взрывают или обстреливают, переходят на пять-десять километров вправо или влево и повторяют, Оптимальный вариант-с утра подрыв и обстрел, к вечеру-обстрел, но можно и наоборот. Заложенную мину оставляют до после обеда, а с утра обстрел. В каждой группе лошадь, для переноски оружия и боеприпасов, для вывода групп с базы использовать мотоциклы. После выполнения задания группы выходят в точку где их ждёт группа поддержки на случай имеющихся раненных и трофеев, в этих же точках происходит смена группы отработавшей на группу свежую. И таким образом диверсии ведутся практически непрерывно. Таким образом у нас было пятнадцать групп на "работе и пятнадцать на "отдыхе" Кроме этого имелись ещё два спецотряда для чрезвычайных обстоятельств, в каждом по двадцать бойцов при четырёх пулемётах, четырёх снайперах остальные автоматчики. Все конные, задача такой группы-спасение групп диверсионных, уничтожение немецких погонь. Эта тотальная диверсионная война велась как на шоссейках так и на железных дорогах, что через три дня привело к полной блокировке всех дорог в нашем районе. А я уже начал готовить "напалм", смесь гудрона с бензином. Думаю в ближайшие две недели немцы попытаются нас "достать", вот и будет им "нежданчик". Мы приготовили где то около сорока бочек партизанского "напалма" Приготовили и "фальш-базу" которую немцы и обнаружили благополучно с самолётов. Немецкая операция была большой. В лес немцы вошли четырьмя колоннами, в каждой до батальона пехоты, плюс лёгкие танки, плюс ганомаги. Прочесать весь лес немцы не могли, тут и трёх дивизий не хватит, а вот обнаруженную базу обнаглевших партизан, которые уже и по самолётам пуляють можно уничтожить и одним полком. А на фальш-базе один из отрядов в составе сотни бойцов изображал активную, партизанскую жизнь. Мы с Семёном и Соколом просканировали астрал на предмет немецкой операции против партизан. Мы узнали все подробности проведения операции, сколько колон, их качество и количество, пути движения, время начала операции, кто и как командует операцией. Узнали место штаба руководства немецкой операцией. Ну и канешна...нарисовали свой "антиплан" уничтожения колон и захват штаба.