Секретный компонет

Черноскутова Рената
Строгай Троянского коня,
Только не лезь в чужие судьбы,
Швартуясь так день ото дня,
Потонет здесь любое судно.
Словно жемчужинку со дна
Ты береги своё сердечко,
И будь безмерно влюблена
В саму любовь на веки вечном.
И свет неси в дома людей,
С кем жизнь свела, считая нужным,
И будь всегда полна идей,
И мирной будь, и добродушной.
Иди вперёд, иди на свет,
Сама гори ярче, чем звёзды,
И даже вот с теченьем лет,
Не становись совсем серьёзной.
Ищи свой путь, ищи свой ветер
И свой секретный компонент,
Чем ты живешь, во что ты веришь?
Ищи СВОЙ правильный ответ.
Строгай Троянского коня,
Но не врывайся в мир чужой,
Берись свой рушить и менять,
И чувствуй истину душой.
Желай услышать оппонента,
И усомниться все ж в себе,
Но не разменивай монету,
Но не губи себя в борьбе...
Строгай, лепи, ломай и снова
Не бойся всюду ошибаться,
Не бойся начинать по-новой,
И уходить, и возвращаться.
Не будь холодной, не будь черствой,
Не зазнавайся, не груби-
И верь, и думай, и упорствуй.
И принимай себя, люби.

– слова, рожденные от сердца,
И истины добра на блюде:
"трудись, надейся и усердствуй"
Дарю я всем на свете людям.