Золотые пески...

Вайлит
Золотые пески Лампедузы            
отчеканят два профиля рядом.      
Мир бескрайний до чёрточек узок -   
до любви протяженье
по взглядам.
Посмотри, как скрепляются плотно
пересохшие в поиске губы -
дикий акт обоюдной охоты...
и не страшны ни дебри,
ни глуби.
Расплети волновые движенья!
На натуре природа дичает -
красный сладкий доходит до жженья,
если хищный солёный
отчаян.
А когда расплывутся границы
от голодной свободы в союзе,
ты любовью замрёшь, что сочится
в золотые пески
Лампедузы.



Фотография: с инет.