Я вижу зиму, я жду снега...

Андрей Зималиев
Я вижу зиму, я жду снега,
Чтоб помолчать над мелкой речкой,
Чтобы сугробов тихих леность
Вновь принесла успокоение.

Да, жизнь скучна, куда не денься,
И красен мир лишь в откровении
За ширмой в церкви ли, за рюмкой
Да в кресле психотерапевта.

Но не грущу я и не злоблюсь,
А тихо радуюсь знаменьям:
Снег пал, не тая, на аллею,
Освободилось воскресенье.

15.12.2019