Мой беззаботный детства рай

Валерий Мочалов
Я вновь в деревне, снова в  поле
Брожу по утренней росе.
А волны словно бы на море,
Гоняет ветер по траве.
     Такого буйного раздолья
     Нигде я больше не встречал.
     Как хорошо, что я к деревне
     Свою любовь не растерял.
Вдыхаю травы луговые,
На сердце радостно, светло.
О, как же я люблю Россию,
Поля, леса, моё село!
      Как многим я тебе обязан,
      Меня взрастивший милый край.
      И сердцем я к тебе привязан,
      Мой беззаботный детства рай.
Меня мальчишкой здесь крестили
И «Отче наш» я здесь узнал,
И с православною я верой
Всегда по жизни лишь шагал.
      Сюда всегда я приезжаю,
      Чтобы душою отдохнуть.
      Здесь от природы получаю
      Зарядку, бодрость,радость, грусть.
Мы дети все твои, природа,
 И все должны душой понять,
 Что красоту родной природы
 Везде должны мы охранять.
      Растёт ли в поле василёчек,
      И паучок на нём сидит
      Мы всю должны сберечь природу
      И для детей всё сохранить.