Укротитель...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я мыслей дивных не ценитель,
Не принимаю за свои,
Когда душа,как укротитель,
И знает дело о любви.

Из тех бесед  разнообразных,
В которых женщина-поэт,
Люблю потоки прений разных,
Ища изюминки в них след.

Простор давая обаянью,
И сочиняя быль с душой,
Тогда и сам её влиянью
Подвержен с радостью большой,

И словно рыбина забьётся,
Доступной страсти маячок...
Не знаю я,но что-то рвётся,
Чтоб наживили на крючок.

Когда любовь,то мы покорны;
Когда есть страсть,то блуд в крови,-
Я получаю пышность формы
И всё,что с нею впереди.

       15.12.2019г.