Если бывший гипотоник...

Леся Каплун
Если бывший гипотоник
Есть будущий гипертоник,
То бывший романтик –
Есть будущий скептик.
 
Тот, кто стремится к идеалам и любви,
Рискует захлебнуться в море лжи.
А молодости свойственно мечтать,
Отсюда риск и жертвой стать.
Идеалиста жизнь безжалостно хлестала,
Чтобы освободить от идеалов,
И пусть хоть к старческим годам
Прозрел он с горем пополам.
В конце концов он понял всё,
И принял жизнь, смирясь.
«Но время кончено твоё» –
Сказала жизнь, смеясь: «Адью!»