Ликбез

Павел Греков
               ЛИКБЕЗ

Словесность русская больна .
Лежит в истерике она
И бредит языком мечтаний . . .
       А . С . ПУШКИН
Велик , красив родной язык !
Язык поэты восхваляют ,
Но внемлю я душевный крик :
" Словесность нашу извращают ! . . "
Не пОняла ( ? ) иль поняла ,
Ударный слог в стихах краснеет ,
В саду не роза расцвела ,
В саду словес сорняк чумеет . . .
Не людям , видимо , людЯм ( ? )
По нраву наш язык поганить ,
Растёт сорняк и там и сям ,
Он может разум одурманить .
Цветёт в саду словес дурман ,
Засилье чуждых слов пугает ,
Внимаю глас : " Какой шарман !
Язык Россия забывает . . . "
Все помнят нАчать ( ? ) и начать ,
Глагол терзает наши души ,
Словесность можно измарать ,
А с ней поганит неуч души . . .
Дуреет телик от словес ,
Словесность русская болеет ,
Словесный видим мы регресс ,
Повсюду дурость сатанеет . ..
Не любит , видимо , язык
Чинуша - неуч - реформатор ,
Ему плевать на русский крик ,
Для рифмы нужен провокатор . . .
" Пора вернуть в страну ликбез ! " -
Словесность русская хохочет .
Вздыхает Пушкин : " Тёмный лес ,
Вернуть свет правды темь не хочет ! . . "

15 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ