На круги свои

Леся Каплун
Я не рассчитывала долго жить,
Но вот живу и в ус не дую,
И никого к успеху не ревную.
Себе должок осталось возвратить.
 
До сей поры он не оплачен,
В неведении задержалась я,
Росла, как дикая трава,
И шла по жизни наудачу.
               
Была ли счастлива? – Бывала,
Пока вселенской лжи не знала,
Не знала ни добра, ни зла,
Путей – дорог не выбирала...
 
Меня учила жизнь, не щадя.
Её премудрости я  трудно постигала.
Упрямство глупо проявляла,
И в результате потеряла я себя.
 
Конечно же, былого не вернуть,
То никому ещё не удавалось.
Уменьшить долг и круг сомкнуть –
Вот то, что мне ещё осталось.
               
                Апрель 2010 г.