Перезимуем!

Маслакова Стелла
        (Считалка)

           1+1

   Вот Пёс. ОДИН. Сидит,дрожит,
   Не лает и не воет.
   Позвал его - пусть сторожит.
   И вот уже нас ДВОЕ.

           2+1

   Снег будет день и ночь валить
   Январскою порою.
   Пойдём Снеговика лепить!
   Теперь нас будет ТРОЕ.

           3+1

   Вот я, и Пёс, и Снеговик
   Живём в ладу и мире.
   Вдруг слышим "Мяу!"- Кот проник.
   И нас уже ЧЕТЫРЕ.

           4+1

   Кот носит с рынка молоко.
   Кому же дом убрать?
   В дверях нежданно:"ко-ко-ко"!
   И вот уже нас ПЯТЬ.

           5+1

   Избёнку Курочка метёт,
   Кот сбрасывает шерсть,
   А Мышка пряжу всем прядёт.
   Нас с Мышкой ровно ШЕСТЬ.

           6+1


   Один метёт, другой прядёт,
   Без стирки ж худо всем.
   А вот и Полоскун-Енот.
   Теперь нас стало СЕМЬ.

           7+1

   В печи давно погас костёр.
   Мороз тепло уносит.
   Глядь - к нам с вязанкой дров Бобёр!
   И вот уже нас ВОСЕМЬ.

            8+1

   Но вскоре кончился мороз.
   В саду цветут деревья.
   Скворец нам песнь весны принёс.
   И со Скворцом нас ДЕВЯТЬ.

            9-1+2

   Жаль, Снеговик умчал ко льдам.
   А всё же мир чудесен -
   Ведь Папа с Мамой едут к нам.
   Теперь нас точно ДЕСЯТЬ!


             **********