Дай мне руку...

Саша Белых
Дай мне руку,
И тогда я разрушу до основания,
Чем живёшь ты:
Побеждённые страхом мечты и желания;
Обернётся
Прахом то, что считалось безмерно важным:
Каждый повод
И поступок, и принцип, конечно, каждый.

Будет больно:
Босиком по осколкам надежд, по руинам,
Стрелы с ядом
От друзей в обнажённое сердце, в спину;
Нас осудят
Не спросив почему? по каким причинам
Променяли
На свободу падения сытость рутины?

Дашь мне руку,
И закончится время нелепого страха,
С головою
За чертями в лучах молодого заката,
Задыхаясь
От беззвучного крика, вернее стона,
Дай мне право
Доказать, что любовь всего этого стоит.

Дашь мне руку?..