Ну, что за народ бешенный?

Раина Жданова
   ( Наблюдала работу этой
  старушки в Киеве на вокзале)
            
В сторону отойдите!
Видите, что мою?
Куда вы всё торопитесь?
Да ещё с семьёю?

Дурачьё да и только.
Ехали б одни.
Груз ненужный тащите
На краешек земли.

Можно с семьёй и дома
Классно отдыхать.
Да, не топчись, ты малый,
Дай тряпкой помахать!

Туда - сюда ходят,
Дома не сидится.
Ну - ка, коза крашенная,
Можешь посторониться?

Куда, малец, бежишь ты?
Можешь ведь упасть.
Придётся с твоей матерью
Отношения выяснять.

О, Господи! Мой Боже!
За что так наказал?
Мыть все туалеты
И дневной вокзал?

Ночами - то работать
Намного интересней.
За день все уморились .
Спят на лавках с песней…

Ну, что за народ бешенный?
Куда он всё летит?
Убери, друг, чемодан свой!
Чего он тут стоит?

Камеры хранения
Для кого построили?
Мужик, посторонись!
Нет, лучше назад вернись!

Куда мусор бросил?
Урна для чего?
Вставайте, дремать хватит!
Ведь уж рассвело!

Кажись, работать кончила…
Пора домой идти.
А что мне делать дома?
Сидеть одной взаперти?

Посижу, подумаю…
Нет! Дома одна грусть…
Может, на вторую смену
Пойду и запишусь?

Всё не одной быть.
Есть с кем поговорить!
Хозяйкой себя чувствую.
Да есть с кем пошутить!