Зимняя пьета

Иоканаан Марусидзе
Оплеванный снегом город
Между бедрами,
Растоптанной зимней
Прокладывай  дорогу
К чужим мужьям
И женам
Дуй
Раздувай печали
Нарушенными тонкими ветрами
Признаниями лоб в лоб
Бей
Вбивая осиновый кол в сердце
Ложись рядом
Будь  мне отцом и матерью
Засыпать на твоих коленях
Декабрьской жалостью