Ретро

Ирина Молчанова Ал
Поэт читал нам вдохновенно,
Был чувств и мыслей водопад,
Но предо мной стояло ретро -
Теперь иначе говорят.

Вставала давняя эпоха
В природе живший человек,
Которому там жить неплохо,
Без гаджетов и прочих вех.

И не вязался мне с героем
Тот юноша, что совместил,
Вчера талантливую сказку,
Где плагиат в стихах сквозил.

Поэт собою время метит,
Его страдания, успех,
И чувства те не канут в Лету,
Когда заявлены от всех.

Живём во лжи, в красивых масках
В пиру мошейничьих утех.
Где благородство? Сплошь лукавство!
И ниже пояса наш смех.

    15.12.2019