Люди разные бывают

Гуля Золотова -Пагава
А люди разные на этом свете есть,
Одни, как бабочки порхают, веселятся,
А есть другие,я почту за честь,
Вот именно с такими вот общаться.

Они трудяги, вроде светлячков,
Путь освещая, вас зовут в дорогу,
Не обижайтесь вы на мотыльков,
Они ведь тоже, люди недотроги.

Есть люди птицы,дар у них... Увы.
Одни встают до боли утром рано,
А есть другие, вроде той совы,
Которая кричит: Не пойте рьяно.

Есть люди лебеди,белЫ, как чистый снег,
Они любить,ну сильно так умеют,
Друг другу дарят, нежность, сладость,свет?
И никогда, об этом не жалеют.

Есть люди рыбки,плавать что хотят,
И из воды,глядеть на белый свет,
Но только люди звери их едят,
На ужин, иногда и на обед...


Вот люди звери,вроде бы сильны,
Но силы бы направить в нужно русло,
Они порой на голову больны,
Но это, тоже вроде не искусство.

Как хочется найти для всех язык,
Очаровать их, может быть спасти...
Но человек, он в жизни так привык,
А дальше, нет не всем дано расти...

Как жаль что разделяет мысль людей,
На бабочек, жуков и мотыльков,
Но светлячок, как стая лебедей,
Всегда придти на помощь он готов.

Люди разные бывают,
И от этого, страдают.........

15\12\2019 год
04:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)