Обещай!

Константин Баблак
Грусть...
Она беспечна, мрачна и тосклива,
Как свет тускнеет, читая на ночь наизусть,
И мысль, как лес обманчиво пустой, сомневалась и пленила.

Радость...
Всплеск эмоций, счастья, жаркой бешеной любви,
Море, в первый раз открыл просторы, слабость
Как нефритовы глаза твои, просторы верны и чисты.

Смотри...
Как людям плохо, я страдаю,
Буря чувств, надежды, подойти к тебе, обнять, внутри.
Как порой твоей улыбки, тёплой жизни не хватает.
Не хватает сил дышать, сил понять, что шансы впереди.

Вспомни...
Кто готов за сердце драгоценное твоё, героем стать.
Вспомни...
Как прекрасна жизнь, прекрасен мир, чего порою не отнять.
Вспомни...
Всю иронию начала дней, общих чувствами и солнцем.
Вспомни...
Кто рядом был всегда, доверчив и невидим, рвётся.

Представь...
Все краски созданные нам, всю глубину своей души.
Поверь, они бескрайни, как смысл каждой здесь строки.
Представь...
Зачем нужны другие люди, почему?
Друг без друга одиноко, когда проснёмся на яву.

Забери...
Забери меня от туда, где утро улыбнуться не успело,
Где нет тебя, и нежности твоей, где сниться будут декабри.
Когда роса проблещет мило, когда бы только захотела,
Вернусь, когда со мною будешь ты.

Обещай!
Что помнить мы друг друга будем, как помнит наш народ о Бресте...
Обещай, скрывать обман, доверять и вспоминать на век.
Каждый светлый день наш, проведённый вместе,
Как я, твой самый близкий человек.