автор, как персонаж

Тома Мин
Возможно ли
рассмотреть тот способ,
посредством которого

критика и история литературы
создали автора, как персонаж и фигуру

произведения, изменяя,
используя и перемещая

приёмы библейской критики, агиографии,
исторических или легендарных

«жизнеописаний»,
автобиографий и мемуаров?