Правильный ответ...

Ефим Шаулов
Искал работу казначей...
Пришёл. Его спросили:
– А сколько будет дважды два?
– Ну, ясно же: четыре!
Ему в ответ: – А ну-ка, брысь!
Считать, как надо, научись!

Пришёл второй... Вопрос опять:
– А сколько будет дважды два?
Второй, приняв вопрос за юмор,
решил, с улыбкой, подыграть:
– Какой вопрос?! Конечно, пять!
И вновь, в ответ: – А ну-ка, брысь!
Считать, как надо, научись!

За третьим очередь... Умён.
В глазах уверенность. Бравада.
И на вопрос стандартный он
с ухмылкой выдал: – Сколько надо?
– Вот это правильный ответ!
Всё, возражений нету, вроде.
Ты принят! – выдал кадровик. –
И в казначеи нам подходишь!