Чубатые орлы

Николай Башев
                Нелепо замахав руками
                И выронив клинки-
                С коней упали они сами:
                Чубатые орлы Страны.
                В. Горх.
С коня свалились они сами,
Никто их в спину не толкал,
Махали яростно руками,
Конь испугался, убежал.
Упавши, сделались орлами
И отросли у них чубы,
Нелепо замахав крылами,
С земли взлетели на дубы.
Н. Б.