Млечным путём

Виктор Викторович Смирнов
Деревья тянутся к небу
Сквозь хлопья летящего снега
И к небу стремится душа
Безгрешной мечтою греша.

Надеясь подняться над тленом,
Надеясь, - раздвинутся стены
Дабы узрела она
Завершенье вчерашнего сна.

Где черемухи чисты соцветья,
Где луна излучается медью.
И Христос, Млечным Путем,
Ступает к Отцу, невесом…