Сквозь зиму я топчу тропинку

Виктор Викторович Смирнов
С утра сегодня серы небеса,
Но солнце яркое сияет
В душе, что в облаках витает
И день вчерашний ложит на веса…

Но утро перевешивает всё
И прожитое кажется пылинкой,
Сквозь зиму я топчу тропинку,
Но зима её не занесёт.

И войду однажды я в весну.
Свет души сольется с Светом неба,
С вкусом Божественного хлеба
И  молитву я в бокал плесну…