В покровах зимы

Виктор Викторович Смирнов
Оставляю след в покровах зимы,
Но зима безжалостно стирает,
Что мечтанья тайные питает,
Но верой след неистребим.

И вновь я оставляю свой порог
Встревоженный вечернею звездою…
Я в чужой свече ищу покоя,
Но похоже, не со мною Бог.

Но бредя полночной тишиной,
Вознося последнею молитву,
С полною луною взгляд мой слитный
Теряется за Вечности чертой.