Анти баллада

Ирина Дис
Заклинание - это заклание.
Спят сном вечным четыре птицы,
Я их разбужу. Им - "До свидания",
А тебе -"Жизни быть, тихий рыцарь".

Я дороги сделаю ровными,
Арки каменные - кромсано-сглажены.
Убегай! И ночами бессонными
Не входи в мир, где травы раскрашены.

Пред тобою - путей немыслимо!
Птицы в небо - огромными стаями.
Осень. Дождь. Королев много истинных...
Ворожей образа  исстаяли...

Пусть напишет новые строки 
Та, что гладит слова ладонями...
Но тебе за чужие пороки
Отвечать не придется стонами.

Книга схлопнута, клюв перекован!
Я ключом эту книгу закрыла,
И на полку!
Рыцарь не сломан.
Грейниринн, наконец, полюбила.