Подосиновик

Николай Филин
Это дерево дрожит,
Повидало много страха.
Вырос гриб под ним - стоит
При делах, не просто так.
Он - заправский часовой,
С красной шапкой-головой.
На высокой толстой ножке.
Смену сдаст и сам - в лукошко.
              15.12.2019