Незабытая картинка

Вокизаб
Прекрасный и нарядный
Мир рухнул одним махом,
И брызнули осколки
Блестящим водопадом.

Ничто не удержало
Его от разрушенья,
Ужели был так хрупок -
Исчез в одно мгновенье.

А были в этом мире
Большие города,
Взносились в небо горы
И плыли облака.

И радуга сгибалась
В цветастую дугу,
Ничто не предвещало
Грядущую беду.

И все теперь в осколках,
Разбитая луна,
Лежит, слегка светлея
Кусками янтаря.

И вижу разные цвета,
Там василек, там мак алеет,
Осколок солнца никогда
Уже их не согреет.

И кажется былое сном,
Его почти не помню я,
Возможно, это оттого,
Что мало важно для меня.

Но твердо помню я одно,
Один фрагмент не позабыт,
Он словно светлое пятно
Во мраке памяти горит.

Уходит в лес густой тропа
И за собой манит меня,
Как если бы за этим лесом
Мне обещает чудеса.

И я подняв один осколок,
На нем тропинку узнаю,
И загораюсь: это знак,
Что часть мозаики сложу!