А я из тех...

Мадина Ахматова
Я не из тех, кто ждёт,
пока попросят,
Кто в долг умеет
что-то занимать,
Кто в сердце и душе
обиды носит,
Кто может предавать
и изменять.

Я, если не права,
прошу прощенья,
И лицемеров
не беру в друзья,
Плохое предавать могу
забвенью,
Понятно мне, что можно,
что нельзя.

Я не из тех, кто ранить
словом может,
Но честь свою сумею
отстоять,
Из тех я, кто
в беде всегда поможет,
Не осуждает, а старается
понять,

Не предаёт и не бросает
друга,
Услышит боль и будет
сострадать,
Избавит от душевного
недуга
И будет рядом, чтобы
поддержать.

Я не из тех, кто всем
и всеми недоволен,
Кто ищет крайних,
виноватых, дураков,
Кто из-под палки,
а не добровольно,
Кто продаёт родной очаг
и кров.

А я из тех, кто
благодарен бесконечно
Судьбе за каждый час,
вчерашний день.
Пусть прожиты они
не безупречно,
Мне важно, чтобы
жить было не лень,

Чтобы всегда я солнцу
улыбалась,
Умела людям радость
приносить,
Чтоб те, кого люблю,
со мной остались,
Чтоб жить хотела
и могла любить.