Зима

Ольга Ефимова 9
Кружат снежинки за окном,
Застыла в инее сосна
Ворчит, вздыхает старый дом:
"Когда же вновь придет весна"?

В саду с замерших фонарей,
На снег линялый льется свет.
Лишь красногудых снегирей
На голых веточках букет.

В снегу по пояс утонув,
Застыла елка у окон.
И тополь, до вены уснув,
Цветной о лете видит сон.