Прямиком лечу в психушку

Юрий Сафин
Прямиком лечу в психушку,
тон желанье задаёт,
в очертаньях злю подружку,
мысли разные текут.

Я с ума схожу от злобы,
ревность болью притушил,
уношусь я от зазнобы,
водкой голод приглушил.

Ветер уши задевает,
свист сознание куёт,
и кажись она не знает,
что во мне разница гнёт.

То ли я не приглянулся,
то ли тем она груба,
явно, явно я свихнулся,
не сошла в ночи мольба!

Нарубил я дров немало,
щепы в сторону летят,
валуны таскал, достало
не понять мне, пусть горят!

Дни бесплодные, надежды,
нету сил уже остыл,
пусть клеймит меня невеждой,
я б в луну зато не выл.

Я гордыню съел извёлся,
и не в радость тех утех,
весь в работе с духом плёлся,
пусть не вечность, но успех!

Всё ж какое отрешенье,
не услада, но покой,
не искал в судьбе прощенье,
не творил я страстью зной!

Ты бы знала, что взрастила,
когда «мудростью» плела,
во мне счастье ты убила,
и с ума тоской свела!

Не хочу уже я рваться,
не хочу тебя дивить,
не хочу я улыбаться,
мне бы снова не запить!