Движение - это благо

Наталья Михайлова 879
Что такое гиподинамия
Знают все, практически, сейчас,
Как она влияет негативно
На здоровье, ослабляя нас.

Есть рекламы, фитнес - индустрия,
Информации большой поток,
Но недуга этого в России
Уровень по-прежнему высок.

В лучшем случае, лишь каждый пятый
Двигательный тонус сохранил.
Пожилые же страдают чаще
От потери массы мышц и сил.

В "ЗОЖе" разговор на эту тему
Геронтолог вёл, специалист -
Как не потерять свою активность,
Как здоровье дольше сохранить.

О нагрузках объяснил подробно -
Для чего, и сколько, и когда
Силовых, растяжек, аэробных
Упражнений надо выполнять.

Сохранять активность очень просто,
Не усердствуй, но и не ленись.
Тридцать лет вам или девяносто -
Двигайтесь. Движенье - это жизнь!

Наталия Михайлова 879
28 ноября 2019г.