Побывайте в моих стихах

Юрий Павлушко
Забившись в уютный уголок,
зажгу восковую свечу.
Сны видит родной городок,
а я спать сейчас не хочу.

Неровные строки ложатся в тиши,
терпеливо их принимает бумага.
Фантазия буйная куда то спешит,
под руководством чуткого мага.

Побывать успею в далёких краях,
для этого ночи хватит.
Буду в пустыне, полярных снегах,
увижу весну в зелёном платье.

Дивные истории останутся в стихах,
реальные: грустные и смешные.
Хотите на необитаемые острова?-
давайте вместе, мои дорогие!

...Короткая ночь уже позади,
тихий рассвет серой загадкой.
День напряжённый у меня впереди-
борьба за жизнь, будет несладко!!!