Южный ветер

Владимир Оттович Мельник
Южный ветер пришёл из-за моря,
Выгнал с поля холодный туман.
Сколько, брат, можно пить своё горе?
Не за этим на пир ты был зван.

Не к лицу удальцу маска жертвы,
Разорви круг порочный обид,
Не последний, ты тут и не первый,
Кто во всём окруженье винит.

Есть другие, поверь, измеренья,
Неподвластные здешним богам,
Там прекрасно любое мгновенье,
Оглянись, убедись в этом сам.